PHP学习笔记
 因为对Vista有阴影,所以一直没有用win7。到新公司后,开始使用win7,发现在很多地方确实比xp好用。但有些功能不是很习惯,比如任务栏的窗口的预览功能,在网上找了些文章,大多数是如下修改组策略的解决方案:
        1、开始->运行...(或直接按WIN键+R)输入:GPedit.msc 
        2、浏览到:User Configuration(用户配置) -> Administrative Templates (管理模板)-> Start Menu and Taskbar(任务栏和开始菜单) 
        3、在右侧面板中找到Turn off taskbar thumbnails(关闭任务栏窗口预览)双击 
        4、选择Enable(启用) 
        5、 重启

        但我按以上方式操作后,那预览功能依然存在,很郁闷,后来发现再做一个操作就可以关闭这个功能:
        1、右键桌面上的“计算机”,然后点击属性
        2、点击弹出的窗口左下角的“性能信息和工具”
        3、点击“调整视觉效果”,将其中的一个效果“启用桌面组合”前面的勾去除,然后点击确定。

        呵呵,预览功能没了,而且还把窗口标题的半透明效果关闭了(我不怎么喜欢半透明效果,看起来特别乱,哈哈)。我用的是windows7旗舰版,具体原因我没深入研究,有此类问题的朋友不妨试试。

2 条评论

# 1: 2012-05-15 11:39:13, hiheng said:

hikanglin's blog 持续更新中嘛

# 2: 2012-05-15 11:39:44, hiheng said:

不能评论》?

添加评论

昵称 *

E-mail